宝应县 寿光市 大宁县 比如县 洛隆县 来安县 西平县 梁河县 潞西市 治县。 蒲江县 金乡县 大丰市 兴安盟 昭苏县 米脂县
死去的楼市,狂奔的房租!
来源:和讯名家 2019-09-18 09:05
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]到底还要不要上车?这或许是2018年购房刚需们最大的焦虑。

从房价上涨到房租上涨,选择的主动权始终不在年轻人的手上,眼看着房价已经一骑绝尘,也只能和房租拼个你死我活。

到底还要不要上车?

这或许是2018年购房刚需们最大的焦虑。

去年以来,房地产市场实在发生太多事,让人越来越看不懂,心里越来越没底。

谁都不想成为高位接盘侠,但更不想错过最后一列末班车。在想买又不敢买的边缘试探,身心俱疲啊。

痛苦纠结的远不只是刚需。

卖房的,炒房的,如今其实都在走钢丝。

每一个人,都希望这根绳上的其他蚂蚱先死一死,击鼓传花的音乐不要在自己手上停下来。

然而,音乐还在继续,风向却开始悄悄变化,那些本来打算死磕房子的年轻人,一夜之间发现,原来那些昂贵的家本来就不是为自己准备的,一个连房租都跑不过的人,又如何跑得过房价呢?

1

房企命运交响曲

债务开始炸了,那些昨天还号称着市值百亿的实业公司,一觉醒来老板跳楼了失踪了。

对于地产商们来说,今年不是好年份,充其量不过是还有现金流在死撑,眼看兜里的钱要见底了。

刚刚过去的4月份,全国多地土地流拍,同时大部分城市的土地成交溢价率明显下行。

曾经作风土豪的地产商们,一夜之间,变成小媳妇,开始花样算计。

龙头开发商要求高周转的文件,地产商们开始你追我赶。

在狂热追求速度的背后,是地产商们焦躁不安的心。

他们至少害怕两件事:一个是三线楼市狂欢什么时候走到尽头;另一个是手上的那点粮还熬不熬得过市场的至暗时刻。

马云说,今天很残酷,明天很残酷,后天很美好。谁都不想死在市场回暖的明天夜里。

加速赛下,也有许多不走心的企业打着另外一种算盘,那就是假装患上拖延症。

2016年,鼎盛时期,全国诞生340宗地王。

今年,有好事者调查其中的50个典型“地王”,却惊讶的发现,不少土地压根没有开工,更别说开盘,地王们集体患上“拖延综合征”。

而拖延综合征的病因只有一个,那就是卖一手房不赚钱。

不赚钱,自然没有开工的热情,他们希望能够等到政策松绑市场回暖,而这一次拖延,到底要勒紧裤腰带趴多少年呢?

2

炒房赚大钱的时代已经过去

房企萎了,炒房客的脚步却并没有停止,纸上富贵这个大起大落的游戏,玩起来确实很爽。

先是海南(楼盘),刚刚宣布自贸港,炒房客就陆续入场,很快,海南的房价一飞冲天,不少地区房价蹭蹭翻倍。

然而,没蹦跶两天,市场却突然变了颜色。4月22日,海南宣布史上最严厉的全域限购,所有进入海南炒房的资金渠道被堵死,数千亿炒房资金被"关门打狗",成为最后的接盘侠。

那些眼看着自己手中房子刚翻一番的人,突然乐极生悲直接被扇了两个耳光。

同样遭遇的是进驻丹东(楼盘)的炒房团,因为朝鲜改革开放的传言,在4月底,丹东的房价迎来他历史上的小高潮,在几天时间内,丹东的房子涨了50%,不时有炒房客扫下一栋楼。

然而很快,命运的大手再次扼住丹东炒房客的喉咙,响指间灰飞烟灭。

5月14日,也就是前天晚上,丹东市政府出台新的楼市调控政策,外地人丹东购房在两年内不得售出。

丹东和海南一样,也走上政策限购的道路,现在去炒房,如果还加上杠杆的话,无疑是送死,因为谁都不知道,政策还会有什么变化。

同时,不少炒房热门城市,也是稍微涨得有点凶就被敲打,前段时间搞人才入户的城市,五一前都被住建部约谈喝茶,而且一喝茶就是12个城市排队喝茶。

而喝完茶回来之后,不少城市再次加大调控力度。限购、限价、限二手交易、摇号、整顿中介、贷款调整,所有的渠道都卡得死死的。

炒房客表面上再风光,实际上早已被锁死在层层加码的政策当中。

[责任编辑:周沫]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn